Только горы стоят на века

               
Вот и тянет нас в горы опять,
Притяженье их неодолимо,
Там в горах суждено нам понять -
Время мчится неумолимо.

Только горы стоят на века,
Холод вечных снегов  пробирает,
Дует ветер опять с ледника,
Загорелые лица нам обжигает.

Не касается время вершин,
Они будут стоять сотни лет,
Белым снегом вместо седин
Нас зовет и пленит этот свет.

Но настанет, однажды, тот час,
Мы уйдем навсегда на равнины,
Горы помнить будут о нас,
Одиноки останутся эти вершины.

20.02.2022


Рецензии