Словно, красота - позор, а уродство - благо...

На всё согласны мужчины на Востоке,
Лишь бы женщины их не отвергали,
Так как обычаи паранджи для них жестоки:
Поскольку на улицу в одиночку выйти не позволяли.

Паранджа, как темница, скрывает красоту,
Словно, красота - позор, а в уродстве - благо,
И тогда выигрывает уродство всем на беду,
А красавицы в парандже иль в хиджабе, как бедолага.

И мужчины не видя женской красоты,
Теряют здравый смысл от вдохновения,
Становясь грубыми для терроризма и вражды,
Так как никто не осудит, от унижения.
Когда никому нет дела от недоразумения.

Но как божественно расцветают цветы,
На которые никто не накинет сетку паранджи,
Кроме, как на женщину, здравому смыслу вопреки,
Поскольку женщины и цветы - непорочной судьбы!

30 октября 2021 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 20 февраля 2022 г.


Рецензии