Скромная мечта

          «А жизнь без остатка отдать всю стихам.
           Хотелось бы новою вспыхнуть звездой»
          [автор: Александр Погорелов]
          [название: "Хотелось бы..."]

***

Иные мечтают купить мерседес
И дом на Рублёвке построить,
А кто-то мечтает, чтоб добрый СОБЕС
Повысил бы пенсию втрое.

Мечтает сантехник в предутреннем сне
В Кремле починять унитазы,
А кто-то мечтает найти портмоне
И стать обеспеченным сразу.

Но скромен в мечтах Погорелов. Как знать,
Вдруг сбудутся? Нам и не жалко.
Звездою паэзии хочет он стать,
Рифмуя селёдку и палку...

***





.


Рецензии