Друг или враг?
Но если температура поднялась до угрожающих значений - 39 градусов и выше, без приёма жаропонижающих не обойтись. При этом надо помнить, что аспирин увеличивает опасность кровоизлияний, а парацетамол токсичен для печени. Кстати, иногда болезнь протекает не по классическому сценарию - без повышения температуры. Это бывает у больных со сниженным иммунитетом, они болеют дольше и тяжелее. Я учитывала этот вариант, когда я работала цеховым врачом на урановом руднике. Для комиссии, чтоб обосновать выдачу больничного листа (у нас был строгий контроль), я писала в амбулаторной карте больного «температура 37, 5» и освобождала его от работы, рекомендуя постельный режим.
Кстати, гипертермия не всегда бывает признаком болезни. Сильный стресс может вызвать сбой в работе иммунных клеток, и они запускают механизм гипертермии, как при борьбе с инфекцией. Однажды после сильнейшего стресса у меня появился озноб, градусник показал температуру 39,5. При этом никаких признаков болезни не было. Я тогда даже растерялась, не понимая, что со мной. Но не зря говорят: «Век живи, век учись». Теперь я знаю и об этом варианте гипертермии. Вот в этом случае показаны не жаропонижающие, а успокаивающие препараты.
Свидетельство о публикации №122022005059
всё близко и понятно. Забота о человеке, советы доктора очень нужны в наше время.
Пишите больше. Спасибо что Вы есть.Успехов в жизни и творчестве! Буду возвращаться
к Вам на страницу. С уважением! Нина.
Нина Костерина 18.03.2022 06:43 Заявить о нарушении
Анна Волкова 11 18.03.2022 15:55 Заявить о нарушении