И вновь - война...

Ну вот опять! Война и взрывы!
Не могут люди в мире жить!
Развал домов, жилой квартиры -
Желанье жизни погубить...

Луганск, Донецк - в огне печали!
Вновь люди взялись за ружьё.
Давно ли залпы замолчали?
Когда фашисты жгли село...

Как можно братьям с Украины -
Вести обстрел своих родных?
Мир бытия свести в руины
Хвалить себя - сгубив других!

Опять война, и гибнут люди!
Земли, так мало на Земле?
Ещё не всех родным вернули
Кто в сорок первом пал в войне...

За что сражались? Кровь пролили?
За Мир, и Счастье на Земле!
Коварство Гитлера - сломили,
А память стёрли на "лице"...

Печально всё, и дни лихие
Под залпы пушек и ракет.
Ведут "друзья" - совсем другие
Растратив в жизни интеллект...


Рецензии