Жизнь такая...
И обманывать очень любит -
Одаряет тем,
В чём нет прока,
А чего -то попросишь -
Забудет,
Сводит с теми,
С кем нам и не надо,
Делать любит сюрпризы,
Проказы,
Стережёт,
Как шпион из-засады -
Напугать хочет, якобы, сглазом,
И подсовывает подачку -
Шумных оргий -
Хмельное веселье,
И стирает "лохмотья",
Как прачка,
И разглаживает впечатленья?!
Бесподобная всё -таки штука -
Эта Жизнь -
Распрекрасная стерва -
Дорожат,
Несмотря на муки,
Ей..,
И хватаются за мгновенья,
Но клянут , и ругают,
И любят,
Как любимую, но потаскуху -
Кто трясётся за жизнь,
А кто губит -
На старуху бывает проруха!
Вот такая она -
Несмешная -
То затейница и балагурка,
То, как пять копеек,
Простая,
То тупая, как у придурка,
То мечтательница, то фантазёрка,
То сплошная тоска,
Как могильная,
То вонючая словно помойка,
И с чего жизнь такая капризная?!
Но на этот вопрос нет ответа -
Всем дано всего понемногу -
Для того ,видно, чтобы к свету
Устремиться
И шагать с Добродетелью в ногу?!
@ Наталья Анищенко февраль 2022
Свидетельство о публикации №122022005018