Через тернии

Много ли средь нас найдется
Тех, кому судьба мила
Я отвечу, нет конечно
К сожаленью, я права

Потому, вопрос резонный
Отчего да почему?
Нам судьба даётся свыше
НО НЕ ТА, ЧТО Я ХОЧУ?

На вопрос извечный этот
Получаю вдруг ответ
Только в молодости дело
И лишь в этом весь секрет

Прост ответ, но тем не легче
Все осталось позади
Все с виновницею нашей
Сотворили сами мы

Ей неведом опыт жизни
Что не ведая, творит
И живя в своей стихии
Все бежит, бежит, бежит

В гонке, знаков придорожных
Не заметила она
Все разрушила, что можно
Вот такие брат дела

Затянулось сновиденье
Пробужденья час настал
Отрезвленье наступило
Мозг в раздумьях пребывал

Мы живём, почти вслепую
Год за годом, день за днём
Бога всуе вспоминаем
И судьбу свою клянем

С нами шел Господь по жизни
И нам знаки посылал
А преграды, расставляя
От беды оберегал

Сколько раз, он нас упавших
Оступившихся детей
Поднимал с колен, прощая
Хоть дошло до нас теперь?

Он не требовал расплаты
Злата, серебра за ТО
А просил одной лишь веры
Кроме веры - ничего!

Отчего же, мы так слепы?
Нам Господь, все разжевал
Мы ведь САМИ и С УСАМИ
Нас никто не заставлял

Надо слышать и услышишь
Надо верить, не роптать
И тогда ошибок в жизни
Нам удастся избежать

И каков итог по жизни
Мы сегодня подведем?
Будем взвешивать решенья
И тогда ответ найдем!!!

         Февр.2011 г.


Рецензии