Идеальный

Велосипед. Домашний конь, чье стойло на балконе.
Его звонок тихонько тронь, почувствуй ржанье в звоне.
Сколь раз тебя он выручал и выносил из боя.
Или пускай балкон – причал, тогда он что такое?

Корабль. Прошел немало луж, открыл земель и кочек.
Везде доставит, и к тому ж без долгих проволочек.
Или верблюд. Не спит, не пьет. В пыли, в жару и в стыни
Куда прикажешь довезет через пустырь пустыни.

По детству ли автомобиль: колеса, руль, пружины.
Не заправляй и не мовиль, подкачивай лишь шины.
Он мой товарищ, мой герой. С годами выцвел, сдался...
Я забывал о нем порой...
Но он не обижался...


Рецензии