О лирике

Прекрасны рифмы. Смысл - без лишних слов,
И есть к тому - лирическая фраза.
Все говорят: мелодия стихов
Умы и души - похищает сразу.
Чудесны звуки, - музыки полёт.
О, таинство лиричных "переходов"!
Все говорят, что поэтичность нот
Рисует солнце даже в непогоду.
Но песни и стихи такие есть,-
В них исповедь печального протеста.
Где слёзы за поруганную честь,-
Там лирика бывает неуместна.


Рецензии