Метель

   Разыгралась метель не на шутку,
   До апреля ещё далеко,
   Постою в вихре снега минутку,
   В дом зайду - сразу станет легко.

   Посмотрю на метель я в окошко,
   Ах, как здорово дома, в тепле.
   А метель побушует немножко
   И утихнет, растает во мгле.

   Снова душу обрадует солнце,
   Снова снег на полях заискрится,
   Неожиданно гляну в оконце
   И представлю, как воздух струится.

   Охватившем желанием внемля,
   Выйду свежести зимней вдохнуть,
   Ощутить единенье с Вселенной,
   Что очистит от нечисти суть.


Рецензии