Грустненькое

Девяносто лет росла берёза,
Много повидала как росла,
Наглядеться в солнце золотое,
Ненаглядной ей хотелось, так светла.

Женщину с детьми, что ходит мило,
Вдоль забора снова увидать,
И ловить её печаль, что тихо в взоре,
Так умела весело скрывать.

Скрип калитки, смех весёлый детский,
Есть что вспомнить, будет вспоминать,
До весны, до долгожданной встречи,
За углом гармонь пойдёт играть.

С ней года мотивами менялись,
Долгой протяженностью ночи,
Её шаг и ласковые руки,
У берёзки привыкали в сны.

Сон прошёл, не видно человека,
Нет забора, опустевший дом,
Скрип калитки, смех весёлый детский,
И печаль, укрытая зонтом.

Шелестела юною походкой,
Женщина печальнее всего,
Память, ей хотелось человека,
Так тоскливо стало без него.

Что за ним- железная дорога,
Композитной вывеской текла,
Да- ещё пятнистая корова,
Звёзды и закатами луна.

Настроенья высятся как скоро,
И за гущей леса высоки,
Со своею каменною тайной,
У березы слёзы- ветряки.

Снится ей, что в серые лошадки,
Обратилась белоствольная душа,
И на ней несутся без оглядки,
И печалятся весёлые глаза.


Рецензии