Последняя молитва Клеопатры

Как много неразгаданных страниц   
папируса - с родными письменами....               
Я буду умирать и падать ниц,            
Озирис - Ты свидетель - между нами               
Всего лишь миг, случайный взмах ресниц,               
И Вечность, что царит над временами...      
Лишь только Ты превыше всех мужчин,               
В которых Сам так щедро воплотился, 
Среди теней, подобий и личин -               
Ты Вечный Свет, причина всех причин,   
Спаситель, что погиб и возвратился!               
...Мой Цезарь, мой Антоний, мой Никто,
Который станет всем, моя планида!
Ты видишь, появилась на плато
Еще одна святая пирамида!
Прошу, не упускай меня из вида,
На каждый шаг Твой пусть ответных сто...            
Мои шаги оставят позади
Все боли, все печали, все сомненья, 
Как сердце бьется бешено в груди,
Как трепетны последние мгновенья,
Не покидай меня, не уходи,
Я верю в Свет и в новое Рожденье,
Ты бережно положишь  на весы
 Мою Любовь - она как опахало,
Она лишь капля утренней росы,
Я знаю, Небо цвета бирюзы
Подарит мне Того, о ком мечтала,
Он скажет, появляясь из грозы:
"О Клеопатра, это лишь начало!"


Рецензии