Д. С. Ч. 1567 Предлагали мне...

                NN
"Предлагали  мне  дорогу  в  Рим.
Предлагали  мне  стать-быть  вторым.
Предлагали  мне  одеться  в  грим:
пОмни,  мол,  второй  -  неповторим.
Предложенье,  мол,  -  не  повторим.
Переломанным  -  нет  счету  -  перьям!..
Счету  нет  ни  верам,  ни  доверьям...
Не  могу  быть  общим  и  примерным...
Не  могу  служить  партийным  стервам...
Ну  а  в  Рим  войду  я  только  первым."
                С-к,  1973. 


Рецензии