Зимнее

   Снова в восторг нас приводит зима:
   Ветки укутаны сказочным кружевом,
   Хмурое небо, в молчаньи дома,
   Только снежинки в воздухе кружатся.

   Скромно ложатся, достигнув земли,
   Вот уж сугробы  выросли белые
   Всё изменилось, морозы пришли,
   В воздухе - запах яблока спелого.
   
   Время замедлилось, будто , слегка,
   Забылись дела бесконечные летние,
   Да и весна ещё далека,
   Тянутся дни, совсем неприметные.

   Что ж, и природе положен покой-
   Силы набраться, поспать, отдохнуть.
   Так вот Зима своей белой рукой,
   Стелет постели - и снова в путь.
   
   


Рецензии