О, так живя, как я живу...

              *    *    *

О, так живя, как я живу,
На что рассчитывать бы мог?
Мечты светлы, а наяву
Я беспросветно одинок.

Каких свиданий? Даже встреч –
И тех в бесцветных буднях нет.
Один, о чем тогда и речь.
Откуда б взялся счастья свет?

Терпеть и ждать. Чего? Кого?      
Дела – всего лишь мишура.
Для сердца всё давно мертво,
И завтра хуже, чем вчера.

Но не загадывать вперед,
Пускай бегут за днями дни:
Настанет лучший оборот,
Отрадный свет еще блеснет
В моей безрадостной тени.

14 сентября 2002


Рецензии