Поэзии бессмертная строка
Такая тайна скрыта в небесах...
Я наслаждаюсь вкусом хлеба,
И бытом дома - мира полоса.
Ведь эти звезды - павшие солдаты,
Они спасли мою свободу и судьбу,
Они - бессмертные отряды
С медалью, или с орденом,
иль павшие в бою...
Все старики уходят, умирают,
И время не могу остановить,
Мне кажется, я плохо понимаю -
Как в сердце память духа сохранить...
А новая война уж на подходе,
Земля горит и все опаснее враги...
Стравляют наши братские народы,
И гибнут семьи, дети, старики...
Я плачу, ставлю свечку Богу,
Рыдаю и молюсь Христу...
Чтоб Бог вернул надежду и свободу,
Чтоб мир не перешел запретную черту.
Я все молюсь, и сердцем понимаю,
Что силы неба не всегда равны...
Я плачу, вспоминаю и страдаю,
Чтоб не было повтора той войны.
Свидетельство о публикации №122022004401