Последняя дорога
С куском зачерствевшего хлеба,
Маршрут отмеряя в днях,
Он шёл, восхищаясь небом.
Он шёл, поражаясь птицам,
Внимая шелесту листьев
Он шёл не в большую столицу,
Не ради славы-корысти.
Он шёл наугад, невпопад,
В пути менялась погода,
Он шёл без оглядки назад,
И знал - впереди лишь полгода.
Полгода отмерянной жизни,
А он ведь еще и не жил,
Копил на убранство для тризны,
Терзался, скандалил, тужил.
Эх, выйти б в дорогу пораньше,
Пока всех грехов не собрал,
Пока был наивным.Пока еще,
Взахлёб жизнь любить не устал.
Эх, раньше услышать бы Бога,
Взглянуть не на зеркало - ввысь...
Полгода всего лишь дороги,
Длиною в прекрасную жизнь.
Свидетельство о публикации №122022004375