Виза в Футуризм
я был игрушкой поколений —
забытый правнук
футуризма,
дитё
на выжженных коленях.
Я спущен временем под витражи,
но рвался
к будущим щекам.
Я прошлого мот и транжир,
но в следующем грядущий хам!
Мир
разъеденных
конвульсий
течёт
водопроводами
в канал:
он держит руку не на пульсе,
а в широченнейших штанах.
Мешает он там трубы-груды
и примеряет их всерьёз:
одни — на пальцы изумрудом,
другие — в мясо для серёг.
Так я примерил гул заводов
бат
и его гор ый
пепел!
Так я пишу здесь год за годом,
но не художник мертвый —
Репин.
Долой устарое
искусство:
его портрет давно
исписан!
Давайте закалять
из кузни
стальные
к футуризму визы!
Но кто-то против революций.
Причёску он набить старался?
Он не готов плевать на блюдца
в его подъездном ресторане?
Вот Он!.. В костюме, в глянце пурпуристом.
Идет... Аж солнце чуть вскипело.
Ему бы
галстук футуризма,
висящий
на рубашке
белой!
Ему бы
грудь
открыть
да вздрогнуть
от дерзкого
века лишений!
Ему бы
звёзды
сделать дробью
да солнце
пламенной мишенью!
А он стоит... И свеж и чист.
Развалится ушами в эхо...
Возьми и прыгни ты в лучи,
в лучину возгорающего века!
Свидетельство о публикации №122022004318