Моей маме посвящается

Моя мать работала на буровой
Когда отец на фронте был,
И в каждом дне том трудовом
Смешалось всё - и фронт, и тыл.

Не женская работа - буровая,
И им трудиться -бы не там,
Потребовалась сила трудовая
И встали женщины к станкам.

Росточком Бог не наградил
(она от этого и не страдала),
А силой духа вот снабдил -
Тем и жила, и выживала.

И хлеба мало, и силы мало,
Но на работу все идут,
Ведь дома ребятишки малые
Кусочка хлеба ждут.

Одна кормила всю семью:
Стариков без пенсии,
Без пособий малышей -
Вот такая миссия.

На плечи тяжкий труд взвалили,
Шутили- "лошадь я и бык".
Трудились, плакали и пели -
"Я и баба, и мужик".

Вот таким женщинам не памятник
Им монументы надо возводить,
Чтоб были они вечно в памяти,
Чтоб подвиг их не позабыть.


Рецензии