Стихи на асфальте

Стихи на асфальте... Стирает их время,
Как будто снимает тяжёлое бремя,
И с ними любовь увядает хирея,
Как будто во власти чумного злодея.

Стихи на асфальте - признанье, надежда,
Отчаянный выкрик влюбленного сердца...
Надежда угаснет, любовь растворится,
Исчезнет вдали, как залётная птица.

И только лишь пятна на сером асфальте
Белеют еще как на выцветшей карте, -
Страстей неуёмных слабеющий след,
Мечты отголосок умчавшихся лет.

12.02.2022


Рецензии