Желтая грусть
Ночь разольется по Москве.
В истертой памяти моей,
Вдруг вспыхнут отблески огней,
Давно минувшей той зимы,
Где были молоды так мы.
Где мы брели под фонарями,
С другими, «ртутными» огнями,
Где лица радостью лучились,
Глаза надеждою светились,
Жизнь бесконечностью была,
Умна, красива, весела.
Где вся реклама про сберкассу,
И – «Слава партии родной!»,
Богатство, жадность – мимо кассы,
Несчастье, подлость - не со мной.
Соль солонее…
А Москва ?
Душевней, праведней, добрее.
Не так красива? Черта с два !
Горячий бублик у метро
В окошечке за пять копеек.
Все было… сплыло… утекло…
А ночь желтее и желтее.
Свидетельство о публикации №122022004193