Возлюбил тихо - не трогайте... Ангара, с серебром

На Ангаре, о Ангаре - пели песни, протяжно!
Не все, о Енисее - о дивчине, надо!
Единственная - она, из озера Байкал - сбежавшая!

Сибирь раскалила, деву нежную!
О раскрытой, об ущелье, а песня убежала,
Как река - с надеждой!

Большое ли племя - грела?
Река, без греха?
Молчи, девица - ушла с серебром, не вчера!

Енисей, промолчи!
Возлюбил тихо - (не трогайте)...
Дал сбежать, Байкал, а характер - дева вольная!

Ермак, казаки и московии люди -
Умывались и как!
И лес, по порогам, скакал - не сухонький!

Цесаревич Николай - требовал мост - "проехать"!Понтонный - первый!
Глазковский - первый мост - Иркутск подтвердит?
Легенды, были сибирские - сейчас - загрязняет реку -(эх, народ)!

Ночь, двери настежь, не открывай!
История! Бомонд, горьковат!Не халявные - люди,  прогулки!
Очистят речку, если - дорога- в небесной Сварге, райский сад Ирии - душу, ждет!

Не "смарха" - Ангара - не зловонная!  Быть - должна!
Жидкость - чистая,речная - кровь только, красна!
Пекельного царства - не надо!  Обитатели, грабить не надо, Ангару!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



 


Рецензии