Мера

Чем измерить правду и ложь
Исходящую от сотворенья…?
Чем измерить языка жальный нож,
Приносящий одни оскорбленья…?

Чем измерить страданий шлейф
Или радости бесконечной…?
Или судьбы барельеф,
Или той же жизни беспечной…?

Чем измерить душу ширину
Невидимого и необъятного…?
Чем измерить Любви глубину,
Ответа нет пока внятного…?

Всё очень зыбко , не постоянно,
И сравнить ни с чем не возможно?
Мера – абстрактная явно…?
Поэтому вычислить сложно…

У людей всегда перебор,
Перехлёст , кривая дорога…
Преткновений безмерных забор,
А мера только у Бога…!

Всё нам кажется мало , немного…,
Нету границ предела…
Судим других незаслуженно строго,
А себя защищаем смело…

До хрипоты оправдываем,
В неистовстве меры не зная…
От Бога себя загораживаем,
На сторону лжи вставая…

В Любви меры нет постоянной,
Меняются взгляды , как день и ночь…?
Как достичь той меры желанной,
Я бы узнать не прочь…?

И если мера у Бога…?
Только Он тогда может открыть
И просветить немного,
Как достойно в меру нам жить…!

Станем к Нему обращаться,
А иначе вопросы одни
Будут у нас появляться
В разные серые дни…!!!


Рецензии