Хлеба! Хлеба! Хлеба! памяти Гурия Семеновича
Перемат, по светелке гурьбой.
Шарит взгляд по амбарному схрону,
Страх по окнам холстиной прикрой.
Лай собаки, мычанье коровы,
Плачь детей, конский храп у ворот.
Запах пашни, слетелись вороны,
Перегар, да прикладом в живот.
До заката...Ни дна ни покрышки.
На штыках рушники и портки-
ПРОДРАЗВЕРСТКА! Припрятал излишки!
И краюшку, Ванек, унесли.
Сиганул, только пятки сверкали.
В кровь двужильная, братцы, душа.
До столицы, как в ощип попали,
Без документов, смех, без гроша.
На отвалах тепло-телогрейка.
И погрузка больших кораблей.
По лошадкам скучал, тьфу, злодейка,
Эх, война, ты рифмуй поскорей...
По рукам,- переломаны ветки.
По живому,- серпом по корням.
Славься! Славься!-кричали "комбедки"
Марш Рассея, по скользким камням.
Свидетельство о публикации №122022004103