Виктору 75

В день рождения для друга
написать решил я стих...
Поздравляю!.. дальше туго.
Он не Витя, я притих.

Он плечист и громогласен,
и подобен - Богу Тор.
Я учил, ребята в классе,
по-немецки он, Виктор.

Если знал бы я немецкий,
хоть чеченский, наконец...
По-киргизски и турецки
говорил его отец.

Напишу тогда по-русски,
и приду со словарём...
Подарю ему моллюска.
Витя, здравствуй, мы втроём.

Мы желаем юбиляру
от души счастливых лет!
Пусть не дорог наш подарок,
ты прими, другого нет.

Мы за русскую культуру,
чтоб во лбу - гореть звезде!
И прибор - температуру,
чтобы мерил ты везде...

То-то, Лида удивится,
слон к богатству в серебре...
У стола засуетится,
только мерить Вите, где?

В феврале на небосклоне
загорается звезда...
Непонятно к чему клонит.
Не берут его года!

Он речист и громогласен,
словно молотом куёт...
И вообще, мужчина классный!
Любит Лиду, пчёл и мёд.

19.02.2022, Ла-Мата


Рецензии