Забытая война, но не для всех

На высоких ступеньках,  у военкомата.
Два бывалых бойца, материли  закон.
Мы же были в Чечне, мы там были, ребята…
Но чиновник сказал: виноватый не он.

В том шалмане живых посчитали за мёртвых,
Вы же грузом двухсотым, по спискам, прошли.
В канцелярских бумагах, архивах затёртых,
Мы о Вас до сих пор, ничего не нашли.

Не грустите, что  раньше медали  не дали.
Поклонитесь судьбе, что  спасла вашу жизнь.
Где,  с  Беспалым,  друзья - кореши пировали.
Там,   Грачёв обещал: На меня положись…

На Кавказе, полком наведу я порядок .
За  страну, мне не жалко лампасы отдать.
Пусть я буду в Москве – но  с салагами рядом.
Пусть не плачет, потом, безутешная мать.

Хмель ударил в мозги алкогольной  отравой.
Отдаётся  тупой и похмельный приказ.
Пошагает Россия, где с левой,  где с правой.
Защищать олигархов и буйный  Кавказ.

Пацанов,  как баранов, послали на бойню.
Там хорошую встречу устроил Аллах.
Парни русских кровей умирали достойно,
В Рай, взлетая,   Стратегов  отправили  на Х…

Ну,  за что  погубили десантные роты.
Парни в танках горели  в лихую метель.
Их  душили, сжигали, травили до рвоты.
И не день,  а в течении многих недель.

На солдатской крови олигархи распухли.
На военном бюджете карабкались вверх.
На солдатских могилах веночки пожухли.
У других, не у них будет в жизни успех.

                * * *

Тот, кому будет лондонский воздух дороже,
И вдали от Кавказа,  не будет  свежее,
Упыри из  Москвы любят доллары  тоже.
Березовскому купят удавку на шею.

Кто в боях уцелел, и вернулся живым - будьте рады.
Если руки в крови - время смоет следы, как дождём.
За убийства «друзей» никогда не даются награды.
Может ЯНКИ придут – вот мы их-то, друзья, подождём…
 


Рецензии
Да, за убийство друзей, не даются награды, это хорошо сказано, вообще, того, кто получает удовольствие от уничтожения людей, нужно уничтожить

Наталья Городецкая1   16.06.2022 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.