Наши бывшие пассии

Наши бывшие пассии
Так различны и схожи,
То сильны и умны,
То глупы и тупы,
Но в основу таких впечатлений положены:
Ностальгия и всё,что не сделали мы.
Зависть гложет и гнёт
И смеётся неискренне,
Утопая в словах,
Мы подняться спешим,
Но лишь то,что дано,
Да усилия острые,
Преумножатся в плюс,
Если им суждено.
Если не суждено,
Хоть ты тресни,хоть лопни,
Хоть с ракетой умчись,
Хоть молись,хоть влюбись.
Что же делать тогда?
Кто ответит нам искренне?
Зависть,ну-ка,подвинься,
Отойди в темноту.
И тогда на заре
Что-то может быть сдвинется,
А куда понесёт,
К свету или во тьму?
Наши бывшие пассии
Так бывают заманчивы,
А откроешь завесу-
Там и грязь,и бензин,
Почему впечатления
Так глупы и обманчивы?
Всё в руках у тебя.
Оглянулся- один.
И добившись Всего
Наши пассии шествуют
Мимо наших балконов,
Гордо очи неся,
Что же всё же таким
Сожаленьям предшествует:
То ли склонность мечтать,
То ли просто весна?
И имея машины,положенье,квартиры,
Проходя мимо окон,
Попивают пивко.
Моя бывшая пассия
На грязной дороге
Непременно рисуется с дамой в белом пальто.


Рецензии