Круговорот
Погода ясная, но хочется чего-то.
Устали от зимы, уже хотим тепла.
Хочу на море, гальку под ногами.
Весна. Капель. Ручьи кругом.
И солнце яркое в нас силы пробуждает,
Щебечут весело пичуги за окном,
В шкафу нас дожидается обновка.
Вот долгожданный отпуск подошел.
Сижу на чемоданах я с билетом.
На пляже нежусь под зонтом,
И отрываюсь круто на танцполе.
Октябрь. Дождик. Скукота.
Последний лист сорвался с ветки.
Скорей бы снег пошел с утра,
Как надоела сырость эта.
Зима. Декабрь. Суета кругом.
Купить подарки, положить под елку.
Куранты бьют, кричим: Ура!
Похмелье. Ничего не помню.
И каждый год – круговорот.
Живем, работаем и строим планы.
Из года в год. А жизнь идет.
И старость вот уже не за горами
Свидетельство о публикации №122022004046