Я не могу читать стихи

Я не умею с придыханием,
Читать хорошие стихи.
И с чуть притупленным сознанием,
Про радость, или про грехи.

Мне всё понятно – боль и радость.
Всё, что во мне волнует кровь.
Но я так ясно представляю
Как выразить мою любовь?

Вот здесь мне выделить так важно
Всю боль души – сомнений нет.
Вот здесь, повысить нужно голос –
Вот именно на сей момент.

А здесь немного погрустить.
Теперь решительно и строго
А здесь, всё четко рассудить.
А здесь печаль включить немного.

И восхищаться я умею,
Но, как на сцене я робею -
Хоть ситуацией владею.
Но голос повышать – не смею,

Скороговоркой или просто не спеша
Решаю важно в тот торжественный момент,
Как откликается на стих моя душа –
Где ставить  ударение, а где его и нет.

Могу понять любое  выражение.
И всё, что так хотел сказать поэт –
Но думаю, моё актерское прочтение,
Вам не оставит в сердце след.

Понять суть текста - не составит мне труда.
А вот восторженность и эмоциональность -
Так трудно передать мне иногда.
Волнение и голос –  в этом вот беда.

Оратора  искусство ценилось так давно.
А мне вот этого таланта не дано -
Я не могу красиво говорить,
И, как Орфей, красноречивой быть.


Рецензии