Коронарные

          Мы коронованы короной
          И значит все мы
          Короли.
          Её капризы непреклонны
          И непонятны,как
          Дали.
                ***

          Живём в невнятном промежутке
          И значит надобно шутить.
          Доказано наукой:
          Шуткой
          Болезни можно победить.

          В туннеле не видать ни зги,
          Сплошная мгла,не видно
          Света.
          Прочистим шутками мозги,.
          Смеяться надо всей
          Планетой.
   
          Шутить всегда,в любой беде,
          Смеясь в лицо
          Ковиду.
          Шутить и без конца балдеть,
          Реально,не для
          Виду.

                ***
          Скажи,откуда ты ,корона?
          С какого пала небосклона?
          И всех нас давишь непреклонно,
          Конца и края не видать.

          Такая заварилась каша,
          Болеют наши и не наши.
          Так много в этой каше
          Павших
          И некого просить:"Спаси!"

          И никакого нет просвета,
          А ведь прошло уже два лета,
          Но вирус гретый,перегретый
          Попрежнему здоров,силён.

          А может это амба света?
          О чём трубит кликуша Грета.
          Она немного не об этом,
          Так ведь не легче всё равно.

          Жить будем с этим испытаньем,
          Борясь с противным наказаньем,
          И вдохновляясь предсказаньем
          От Соломона:
          "Всё пройдёт!"
          И станет прошлогодним снегом,
          Хотя скрипучая телега
          Не рысью,вроде,и не бегом
          Несёт неведомо куда.

                ***

          Призрак бродит по Европе,
          Звать его Корона.
          Пролетарии всех стран,
          Будьте осторожны.
          Этот призрак не похож
          На старый-коммунизма.
          Не такая у него
          Мощная харизма.
      
          Здесь в атаку не пойдёшь-
          Это же Корона.
          Не пойдёшь?
          тогда ну что ж:
          Станем в оборону.
          Пролетарии всех стран,
          Дружно в оборону!

                ***

          Но,вроде,наступает времечко
          И,может быть, уже настало,
          Ковид устал долбить нас
          В темечко.
          Иль с нами вдруг затосковал он.

         


Рецензии