О себе

Он не любил людей - всё больше о собаках горевал,
Значенью слова будто отвечая "нелюдимый",
Не пил в компании и ничего не крал,
По долгу думал если спросят, кто актёр любимый.

Он не любил людей в суть не вникая кто есть кто,
О судьбах мира, странах не жалел нисколько.
Шум улицы чуток тревожил, вОром "заходя" в окно,
Раз не болит своё, то и другим ничуть "не больно".

Он не любил любить, страдать страдая или погибать,
Венец Творения силой понуждая к безучастЬю.
Где режет крик Души о помощи - уйти, смолчать,
Свою дорогу словно, отыскав в кавычках к счастью.

Он не любил людей, свой вынося любому "приговор",
Кому родиться надлежало кем как будто, точно "зная".
В ничто вменяя простоту общенЬя, заразительный задор,
Чужая ценность жизни не своя, и боль чужая.

Он не любил людей, боялся в жалобах как в море утонуть,
Им что-то надо всем, им всё не в радость постоянно!
Собаки проще с ними легче душу распахнуть,
А человек утонет, днями поглощаем, океана.

Он не любил людей -  своих, чужих, из жизни выгоняя вон,
Животный мир ни разу в жизни, верный друг не прЕдал.
Всем не поможешь сколько ни старайся, думал он,
Он не любил людей - как будто сам ни разу, человеком не был ...


Рецензии