Карантин

Сижу в карантине,
Скучно дома одной...
Как в старинной былине,
Внучок мой родной

Присылает картинку:
-Бабуль... посмотри!
Проронила слезинку
На смартфон у двери.

За дверями свобода –
Выходи! Не могу...
Очень много народа
Этим я сберегу.

Эх корона, корона,
Ты откуда пришла?
Пасть, как у дракона,
И мутанты – родня...

Я не плачу. Тоскую
По тем временам,
Когда жизнь простую
Берёг каждый сам.

А сегодня – законы,
Предписания дня...
Карантин – оборона.
Я люблю вас, друзья!



PS.
Речь идёт только о карантине.


Рецензии