Транспортная дифференцировка

Владельцам респектабельных авто
В такую рань куда еще переться?
Закрыты банки, где хранятся средства,
И в офисы не заглянул никто.

Другое дело – вечер: казино,
Ночные клубы, рестораны, бары,
Где тратят деньги взбалмошные пары:
«Чё жмотиться-то? Бабок, блин, полно!»
И блеском фар – чтоб не было темно –
Как вдаль, так вширь залиты тротуары.

А утро – время работяг: вон мчат
На ржавых раздолбайках-«москвичах».
Не тачки это даже, а тачанки –
Скрипят, чихают, ерзают, рычат,
Шофера доставая спозаранку, –
И всё отличье от консервной банки:
Раз) жрет бензин; два) всё же автомат.

23 сентября 2002


Рецензии