Вёдро

На небо без звёзд не гляди,
Не сетуй на грусть и усталость.
До вёсен упрямы дожди,
Метели, ветров диких шалость.

В природе всему своё время,
Ненастьям не вечен отсчёт.
Их канет жестокое бремя,
Быть вёдру, день светлый придёт.

Лазурного неба сияние
Предписано в нашей судьбе.
То вёдро - венец в мироздании,
И жизни залог на земле.

Под старой крушиной подснежник
Расправит в тот день лепесток,
Он первый, душистый и нежный
Снег талый не раз превозмог.


Рецензии