Оглушило-ослепило, навалилось-потекло
Оглушило-ослепило, навалилось-потекло таянье снегов надменных
и ожившее тепло, дождь со снегом вперемежку, ветер метров двадцать пять,
и предчувствие апреля от ума не оторвать.
*
Свет исходит синью близкой,
зиму собираясь слить.
Солнце наклонилось низко
и целует, где болит.
*
Морозный полузимний месяц март.
Деревьев озадаченная снулость.
Весенняя притихла кутерьма:
из всех вокруг лишь солнышко проснулось.
Безоблачна, легка голубизна,
её неповторима новизна.
*
Весеннее время пошло не туда,
один воробьишка чирикает в тему.
Пылищи осенней полны города.
Сугроб подтекает. С дождями проблема.
*
Томятся в ожиданье перемен
деревья, утонувшие в сиянье.
Вода живая, разрывая плен,
в прозренья погружает состоянье.
Лист каждый затаился, не дыша.
Лес не упустит возрожденья шанс.
Свидетельство о публикации №122022003761
Нина Михайлова 2 01.06.2022 08:21 Заявить о нарушении
Природа для меня очень много значит: с ней забываешь о своих и чужих проблемах,
отдыхаешь от мегаполиса.
Надежда Викторовна Сорокина 01.06.2022 22:09 Заявить о нарушении