Ментор, дьявол и прохожий

Внутри у каждого из нас
есть ментор, дьявол и прохожий.
И в диалогах между ними
мы проживаем жизнь свою.

"Хочу"- нам сердце говорит.
Душа трепещет от волненья.
А дьявол шепчет слева в ухо:
"Ты неудачник был всегда".

Причин приводит очень много,
и ум в рассудок призывает.
А ментор сядет на плечо
и справа звезды зажигает.

Он гордость в теле побеждает,
а опыт в прах он превращает.
Из безрассудно, бесполезно
тебе мостит твой путь земной.

Кого послушать в час ночной?
Кому поверить беспричинно?
Прохожий мимо вдруг пройдет
и скажет фразу отправную.

Её возьмёшь как теорему.
В закон её ты превратишь.
И с убежденьем рано утром
продолжишь путь свой наяву.

Дорогу выбрал сам во сне.
Пойдёшь ты влево или вправо?
Забудешь сердца зов вчерашний?
Или продолжишь путь с душой?

Внутри у каждого из нас
есть ментор, дьявол и прохожий.
Но позволять им оживать
никто не в силах за тебя!


Рецензии