Я вижу заспанное небо...
Там птицы клиньями летят
И ивы гнутся не от снега,
А от тоски они лежат...
Потоков водных, их смятение,
Я ни за что не прокляну.
И скал могучих изумление
При жизни я не разлюблю!
В поэта памяти безвольной
Лишь тучи, неба синева
И весь ты мир собой затмила
Тем, что ты Родина моя!
В твоей природе - единение,
В ней благородная тоска!
В ней я ищу миротворения,
В тебе я вижу сам себя...
И в этом ты, моя Россия!
Лиричных образов полна,
Но от того ты и красива,
Что в грусти вся твоя краса!
Ты вроде что красивой девы -
С печалью у окна сидишь
И через шёлковы завесы
Делёко в чащу ты глядишь...
И ждёшь ты вечно, что Спаситель
Тебя от дьявола спасёт,
Но даже чёрт - миров губитель
За Русь святую сам падёт!
Я вижу заспанное небо,
В нём птицы клиньями летят
И ивы гнутся не от снега,
А от любви моей сопят...
Свидетельство о публикации №122022000374