***

Я над вами стою, значит я - ваш король.
Мне не надобно славы, увольте.
Я готов безвозмездно играть эту роль
На торжественно-грустном аккорде.
Плесневелых дворцов и обшарпанных зал
Я довольно уже на веку повидал,
Из презрительных уст, обозленных толпой,
Слышал часто: "Браток, ну же, спой-ка со мной!"
Что поделать, таков мой с рожденья удел,
Посмеялся - и кое-кто сел.
Из непонятых гениев и брехунов
Я планировал свой ежедневный улов.
А теперь - до конца,
Не теряя лица
Я взойду на помост.
Выбор прост.
Я могу быть плохим, раз так лучше для всех.
Мне важнее, чем жизнь, этот общий успех.
И сейчас, озираясь на алчащий люд,
Я готов быть коронным из явленных блюд.

Я над вами стою. Кто-то должен быть тут.
Даже если он плут.
Или шут.


Рецензии