Рыбаки

Лето. Утро. Вдоль реки
Порасселись мужики.
Кормят мошек, комаров,
Ждут богатенький улов
И глядят на поплавки.
Это, братцы, рыбаки.

Мы с дедулей встали рано,
Взяли вещи из чулана:
Спиннинг, удочки, садок,
Поплавки, крючки, мешок,
Лодку, вёсла, свитерок,
Лески запасной моток,

Ложки, чашки, котелок,
Спичек новый коробок,
Чтобы сесть на бережок –
Коврик, если вдруг продрог.
Завалили в кухне пол,
Разложили часть на стол.

Как нести всю эту кучу?
Я нисколько не канючу,
Но за спину в рюкзачок
Термос влезет и качок.
Дед сказал: «Ты не робей!
Мы возьмём с собой червей,
Спиннинг, удочки, садок,
Главное, чтоб был бы прок.
Остальное ни к чему».
Я доверился ему!

    27.03.2020 г., г. Орск


Рецензии