Бывший

Холодное пиво, уютный диван.
Родители знают, что ты наркоман?
А сколько гонора и гордость до отреза.
К тебе прибьется очередная Мать Тереза
И будет всячески тебя спасать.
Но ты в спасении нуждаться так привык,
Что не оценишь ничего
И будешь относиться как к обслуге
К своей самоотверженной подруге:
"Посуду, пол помой,
Как я устал, меня вокруг никто не понимает.
А я ведь творческая личность,
Душа моя томится и страдает.
А ты про ужин что то говоришь,
Меня вопрос совсем твой не прельщает.
Я Аполлон, я Цезарь, я Дали.
Талантливей меня и быть никто не может,
Какой у мамы уродился я,
Такого воспитать никто уже не сможет."
И он поверит в свою ложь,
И никогда уж не сойдет он с пьедестала,
И скажет: "Как меня достала,
Ты уходи, останусь я один.
Другая дурочка придет на твое место,
А я один такой, никем не заменить,
Найдется и богатая невеста,
Что будет меня холить и любить".
И вот он под венец идет счастливый,
Ты выбрала его,
И он так рад, что в ту же ночь
Пересчитал подаренные деньги,
Как будто миллион он получил и вырыл клад.


Рецензии