Две дЕвицы
одна - в цветочном дивном сарафане,
вторая - в платье белом кружевном,
столько изящества в их гибком стане
Одна дарила неба красоту
и запахи зари в лучах рассвета,
вторая - не спешила уходить
и бурей снежной пела вновь сонеты
Одна ласкала пеньем соловья,
весенним незатейливым мотивом,
другая вторила, что спит ещё земля,
так сладко в ожиданьи терпеливом
Весна стучала каплей по стеклу,
звала погреться первыми лучами,
все небо превращая в серость-мглу,
зима пленила талыми снегами
Так целый месяц, день и ночь...
И разойтись им всё невмочь.
Свидетельство о публикации №122022003611
http://stihi.ru/2022/02/22/57
Татьяна Корбут 22.02.2022 13:49 Заявить о нарушении
Ирина Цёпич 23.02.2022 20:56 Заявить о нарушении