Бобруйск. 40 лет о грустном
Белоруссия, картоха.
Вроде Минск тогда блистал
и играл в футбол неплохо.
Запылился пьедестал.
И столкнулась жизнь с подвохом.
Был пустым в квартире зал.
Помню, в нём ночами охал...
В той квартире неспроста
рвались простыни от вздоха,
как поленьев береста.
Закруглялась вновь эпоха.
В детстве грызла кость киста.
Что там грызть, и так был кроха.
А тот год страшнее стал
вместе с палочкою Коха.
Словари все излистал.
Верил медикам, дурёха,
как в магический кристалл.
Гиппократ же был пройдоха.
Поперёк мне горла встал
весь Бобруйск. Всё суматоха.
Я один процент из ста.
И я схож с чертополохом.
(февраль 2022)
Свидетельство о публикации №122022003533