С утра не задалось

С утра не задалось - потраченное время,
Сегодня он ушел, как  раньше уходил,
Но отводил глаза, и вот, немая сцена,
Как будто потерял, или не находил.
Не обещал  навечно постоянства,
И вот, сейчас - раз  кофе не остыл,
На гуще погадать, что нужно для баланса,
Чтобы вернуться навсегда решил.
Быть может, на окне пора сменить цветочки,
А может перевесить выцветший ковер,
А может быть слегка, свои подкрасить щечки,
Чтоб показать -  горит в душе костер.
Вот только бы вернуть, все так,  как раньше было,
Пока не окривели напрочь зеркала.
Любовь - она сильней, чем гравитаций сила,
из-за которой кружится земля.
 Но, кофе говорит - пора поставить точку,
И раз ушел, чтоб больше не терзал,
Табачным дымом нежные цветочки,
Сменить замок,сказав - закончен бал.
А.И.Мельников


Рецензии
Ваши стихи замечательны, узнаваемы! И они трогают за живое!..

Эни Гросс   22.02.2022 11:38     Заявить о нарушении