Думы Тараса
Ать-два, ать-два –
прибыл из столицы.
Ать-два, ать-два –
в крепость на границе.
Каждый день шагаю –
службу отбываю.
Без конца и края
сторона чужая.
Ать-два, ать-два,
завывает стужа.
Ать-два, ать-два…
Никому не нужен.
Орские морозы,
да мужичьи слёзы.
Посильнее топнуть! –
далеко Крещатик,
Чтобы не замёрзнуть,
ты шагай, солдатик.
Ать-два, ать-два,
быть поэтом сложно.
Ать-два, ать-два,
вірш писать не можна*!
Если тут не сгину –
побачу* Украину.
Жизнь моя такая –
эх, судьба лихая…
вірш писать не можна* – стих писать нельзя
побачу* – увижу
15.02.2022г. г.Орск
Свидетельство о публикации №122022003360