Мы не хотим войны на свете

Мы не хотим войны на свете,
Чтоб гибли женщины и дети,
Чтобы стреляли на рассвете,
И мы смотрели в глаза смерти.

Взгляните вы в глаза детей,
Когда пускаете ракету,
Не танков счёт веди потерь,
А слёзы матерей по свету.

За них болеют на планете,
Кто против войны, поймите,
И мать твоя, отец и брат,
Они не хотят воевать.

Одели утром гимнастёрку,
Не для того, чтоб убивать,
Земли хватает на планете,
Не надо заставлять страдать.

Возможно, тоже не вернетесь,
Война не спрашивает нас,
Но чтоб, не гибли только люди,
От вас зависит в этот час.


Рецензии
Очень хорошо написали!

Нина Шуркина   25.08.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.