Монетка лежит на столе

Монетка лежит на столе.
Может, её подбросим?
Нужно тебе или мне.
Нужно? Так, значит, спросим?
Пока не течёт через край,
Но капли на бритвах граней;
Как собрать урожай
Нам запрещённых желаний?
Кто запретил? Судьба?
Витиеватый обычай?
За что-то там в жизни борьба?
Клетка шальных приличий?
Что ж ещё утаить,
Как избежать покаянья?
Сколько останется жить
Рядом с трупом желанья?
В прорубь бы, да зачем?
Мысли шлагбаум держит;
Есть миллионы схем.
Забыть? Что ж так больно режет!?
Я всё никак не пойму,
Не ловит рассудок знанье!
Монетка, ответь, почему
В ботинке гвоздём желанье
Лежит? И неясен ответ,
Вопрос такой не годится,
Ответа лишь "да" или "нет"
Можно, с трудом добиться...
Голову я склоню
К ждущим меня коленям.
Бросай, только я уточню,
Что реверс и аверс сменим...

#МонеткаЛежитНаСтоле #Запреты #Табу #Законы #Мнения #Судьба #Борьба #Желание #Страх #Лисотерапия


Рецензии