Светило. с34
Стремясь выплеснуть вспышкой яркой,
Дождавшись долгих мудрых лет,
Эмоций пышущих сонет,
Изринется квантов поэзии лучом
И сгустка времени фантом,
Как Гарина гиперболоидом,
Осветит жизнь всех гуманоидов!
И среди тем стоит всех прежде
Она!- светит звездой надежды,
Чтоб жизнь земная не угасла
И на душе чтоб было ясно,
Добро творилось безопасно,
Чтоб жертвы были не напрасны!
Венчают Ей вершину мира,
Поёт о Ней Орфея лира!
Жрецы Ей курят фимиам
И молятся о Ней богам,
Чтоб никогда над миром не погас
Свет проникающий Её животворящих Глаз!
-Светить всегда!- Когда же отдыхать?
Тогда решили Договор Общественный создать-
Её Глаза на отдых провожать,
Вечернею молитвой ублажать,
В любви заветной уверять,
Что без Неё всем невозможно выживать!-
Всё для того, чтоб по утрам вставать
И светлою зарёй Её встречать!
* * *
Утром художник, чуткою рукой кисти собравши в горсть,
Своей возлюбленной чело только что бросивший на холст,
В сиянии горных вершин снегов,
Увидел девушку, восставшую от снов,-
К ней обратился: "Солнышко моё,
Взгляни на свой портрет и освети его!"
* * * * *
Автор здесь выглядит несколько еретиком,-
Светило было всегда- Он.
Однако, на заре жизни земной
Что было так- вовсе не убеждён...
Свидетельство о публикации №122022000328