Коммунизм - спаситель наш

Нынче нет конца и края
разговорам, что у нас,
на всё, всё-то невзирая,
выжить есть немалый шанс
при всех тех-то катаклизмах,
что имеются сейчас
и причём без коммунизма.
Не придёт его ввек час!
У меня же, нет, иная
точка зрения на то.
Эту жизнь немного зная,
хоть лет прожито не сто,
понимаю, что лелея
тот, что ныне есть девиз:
«Взять, урвать!» - чем не идея?,
что и делаем на бис,
в мире нам не выжить этом.
Коммунизм - спаситель наш!
Лишь ему смысл жизни ведом.
Он ничуть не чья-то блажь!
Не утопия, как ныне
балаболит любит люд.
Не на том нас вечно клинит.
Небеса понять дают,
что и как, но мы-то, что вы,
делать вид, что невдомёк
и во снах всегда готовы.
Здравый смысл от нас далёк!
А в иные, было, годы
крепко он Руси помог.
Жили им его народы.
Суть, начало всех дорог.
Выручал в года страданий,
бедствий, горестей и войн,
Русь, когда была на грани,
был быть в дружбе с ним резон,
и не больше, и не меньше,
как погибели. Как так,
что не с нами ныне, где же?
Где в день завтрашний маяк?!


Рецензии