Язык

Кто зарекался не впервой,
Язык мой – враг мой!
Так поговорка говорит
Кто в слове не грешит ?
А кто не грешен,
Все тело сможет  обуздать!
Удила помогают конем управлять
Корабли небольшим рулем управляются,      
С ветрами и течением справляются
Так и язык, хоть невелик,
Когда неуправляем бывает
Многое, как огнь сжигает
Никто не может его укротить
Он может говорить, когда не надо
И часто зло творить,
Исполненный губительного яда

Им благословляют и проклинают
Из одного источника, скажи, бывает
 и сладкая , и горькая вода?
Так не должно быть, братья, никогда!
Где зависть и сварливость
Там неустройство и несправедливость
Но мудрость, во первых,  мирна,
Чиста и послушна, скромна

Полна милосердия и доверия
Бесстрастия и нелицемерия
Плод же правды сеется у тех,
Которые мир хранят для всех
(Посл. Ап.Иакова,3)


Рецензии