Тайный Пуп Земли

Удивительно всё кряду,
дивно и защемлено,
с нашим дёрганьем в присядку 
ряд мы заняли в кино.

Ропот катит валом в зале:
"Что у вас тут за наряд,
переглядки, пересадки, -
вы с Канатчиковых дач?!" -

Нет - мы - просто молодежь, -
нашей школой тут хохмачим,
квася весь ваш нетерпёж, -
нам  балдёж, - а вам галдёж!

Все запреты - турникеты
как порвём, так вы - лоскут
уж итак, ведь есть планета,
в школе что не задают!

Наша! - Тайна! Там где Гринвич,
грива - змий - водораздел,
словно пуп земного мира, -
Древо Жизни - и предел, -

Алатырь, от Анадыря
в океан идёт до льдин,
к айсбергам Антарктиды,
в форме очень ровных  плит!

В школе это не расскажут,
не покажут и в кино,
весть та в  интернет лишь  как-то
заглянула, словно гром!

А кто, рядом с тем инетом, -
не слыхать, мол, - притворились!
А науки  мерзкий ветер
пучат, чтоб им столовать!

Дурно с ними, - очень дурно,
вот, пришли мешать им врать,
они ради своей шкуры
хотят пуп Земли  взорвать!

Их самим порвать бы что ли, -
их, наполненный враньём,
пуп, отравленный с безволья, -
их бесчестие внаём!


Рецензии